News & Notices

学习于维汉事迹 弘扬于维汉精神

Published: 2022-01-29
学习于维汉事迹 弘扬于维汉精神 —— 国际教育学院举办“纪念于维汉院士百年诞辰”学习活动2022年1月28日为哈尔滨医科大学老校长、于维汉院士诞辰100周年纪念日,国际教育学院举办了“纪念于维汉院士百年诞辰”学习活动。国际教育学院院长杨立斌结合…

佳节共赏天上月,中秋同品“医”家情

Published: 2021-09-20
佳节共赏天上月,中秋同品“医”家情9月18日下午,哈医大举办了以“佳节共赏天上月,中秋同品‘医’家情”为主题的2021年中外师生中秋联谊会,学校国际教育学院院长张明宇和学院留管干部、在校留学生以及部分国内学生代表欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节。 活动伊始,2021级公…

Cloud Graduation Commemoration for Class of 2021 International Students

Published: 2021-07-29
Cloud Graduation Commemoration for Class of 2021 International Students!

国际教育学院召开学习“习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话”精神师生座谈会

Published: 2021-07-05
2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,为深入学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话精神。7月2日下午2时,国际教育学院召开学习“习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”精神师生座谈会,…

哈尔滨医科大学师生共同学习“习近平给北京大学的留学生们的回信”

Published: 2021-06-26
哈尔滨医科大学师生共同学习“习近平给北京大学的留学生们的回信”6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学留学生回信,鼓励留学生深入了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。6月22日,哈医大国际教育学院教师和管…

“粽”情医大,端午品粽香--国际教育学院举办留学生端午节文化体验活动

Published: 2021-06-14
“粽”情医大,端午品粽香--国际教育学院举办留学生端午节文化体验活动端午节来临之际,为使留学生们体验端午民俗文化,感受中华民族传统爱国精神。6月13日上午,国际教育学院为31名在校留学生举办了“ “粽”情医大,端午品粽香”端午节文化体验活动。首先由留学生辅导员…

我校第一阶段28名在校留学生新冠疫苗接种工作于3月17日顺利开启

Published: 2021-03-17
3月17日下午,我校为自愿接种新冠疫苗的28位在校留学生开启疫苗接种工作。由医护人员组成的专业团队、学校医务处及国际教育学院相关负责人现场服务,为留学生们发放知情同意书、收取健康信息承诺书、核对健康和身份信息、进行疫苗注射、开展留观医疗咨询。 学校高度重视此…

哈尔滨医科大学俄罗斯籍硕士研究生达莎参加“2021年我在中国过春节”短视频征集活动

Published: 2021-02-26
哈尔滨医科大学俄罗斯籍硕士研究生达莎参加中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会举办的“2021年我在中国过春节”短视频征集活动,所拍摄视频被极光新闻和东北网等中俄相关媒体平台转载并展示。

哈尔滨医科大学组织“同庆新春 共话年味”来华留学生喜迎新春活动

Published: 2021-02-11
哈尔滨医科大学组织了“同庆新春 共话年味”来华留学生喜迎新春活动,学校18名来华留学生代表欢聚一堂,一起学剪纸、写春联,共同体验中国传统文化。活动现场透着浓浓春意,新春的气息扑面而来,留学生们感受到了中国人对新的一年的美好祝福。来尼泊尔的小帅说:“我喜欢…

我校留学生代表队在全国“第二届来华留学生临床思维与技能竞赛”中创佳绩

Published: 2021-02-26
2018年10月13日,由中国高等教育学会外国留学生管理分会和大连医科大学联合主办的“学在中国”——全国第二届来华留学生临床思维与技能竞赛在大连举行。我校参赛队伍由第一临床医学院选拔的4名2013级MBBS专业本科留学生组成,国际教育学院张明宇院长、第一临床医学院薄红…

我校来华留学生在印度执业医师资格考试中取得优异成绩

Published: 2021-02-26
近日,印度医学会发布了2019年印度以外全球其他国家医学院校毕业生参加印度执业医师执照考试情况报告(《Country/Institute Wise Performance in FMGE-2019》)。根据该报告的数据显示,除印度外全球其他高校执业医师考试通过率平均值为25.79%。中国有76所高校的学生参加…